Высшая школа Режуссуры осуществляет профессиональную подготовку режиссеров игрового, неигрового, анимационного фильма; звукорежиссеров. Выпускники факультета работают в области кино и телевидения. На конкурсной основе принимаются лица, имеющие природную склонность к художественному творчеству, обладающие необходимыми для овладения профессией знаниями в области литературы и искусства, культурным уровнем и запасом жизненных наблюдений.

За время обучения студенты выполняют несколько практических съемочных заданий, основные из которых – учебная, курсовая, дипломная киноработы.

На факультете работают курсы профориентации «Профессия – режиссер». Набор слушателей осуществляется дважды – в сентябре и феврале.

Основные дисциплины по специальности: кинорежиссура, работа режиссера с актером, кинодраматургия.

Специальные профессиональные дисциплины: Теория и практика монтажа, кинотехника и кинотехнология, видеотехника, фотокомпозиция, рисунок, основы мультипликации и компьютерной графики, история и теория неигрового кино и телевидения, современный неигровой фильм, журналистика, основы звукорежиссуры, эстетика кинофонографии, технология озвучивания и звукового монтажа, современные технологии звукопередачи, мастерство художника фильма, мастерство художника костюма, теория музыки, звуковое решение фильма, сценическое движение, компьютерная графика, изобразительное решение фильма,  теория и история анимации, пантомима, основы мультипликации и компьютерной графики, компьютерный монтаж, теория и практика ТВ производства.